Quando ho letto il titolo dell’articolo su darlin.it, ecco
il link per leggerlo
ho subito pensato: "Ecco mi sono fatta soffiare un articolo a
cui pensavo da tanto tempo: tutta colpa della mia pigrizia dello scrittore, (che
mi salva dalle querele!)". Poi per fortuna leggendo l’argomento non era
proprio quello a cui avevo pensato io, mi sono rincuorata e ho cominciato a
scrivere.
Vi voglio parlare della sgommata in cucina. Sapete cosa è la sgommata? Risposta semplice; è quella cosa
strana, forse superflua, che di solito insieme agli ingredienti rappresentativi del
piatto contribuisce alla presentazione del piatto stesso.
E’ una domanda che veramente desidero fare agli chef
stellati, e anche a quelli meno figli delle stelle. Quale contributo dà la
magica pennellata che a me fa pensare a una sgommata (si, per sgommata intendo
proprio quella) presente nel 70% dei piatti?
Vediamo insieme di cosa parlo:
Foto
n.1 - SGOMMATA INCORPORATA
Quella che potrei definire la sgommata incorporata, che tutto sommato abbraccia quello che io immagino essere un omino nero dalla maglia gialla.
Foto n.2 - SGOMMATA PROTETTIVA
Sorvoliamo sul tortino.
Ed infine, rullo di tamburi...
Foto n.4 - __________________
Scusate, ma per questa ultima proposta, non sono riuscita a
trovare un titolo.
Non me ne voglia il creatore ma mi crea imbarazzo. Mi fa
pensare a qualcosa di rattoppato (che bello, me ne sono uscita pulita).
Ma non siete curiosi di capire come l’hanno realizzata? con la spugnetta dei piatti?
Ma voi che ne pensate della sgommata? Vi piace? La apprezzate?
PS: Mi scuso anticipatamente se il contenuto di questo post potrebbe urtare la sensibilità di qualcuno. Per evidenti ragioni non indicherò la fonte delle foto.
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