Ciao a tutti,
giovedì scorso ho avuto l’idea di cimentarmi
nel dolce preferito del mio fidanzato, la cheescake. Mi sembrava abbastanza semplice,
alla mia portata, per cui nel sabato pomeriggio ho comprato tutti gli
ingredienti e domenica mattina alle ore 10 mi sono svegliata con il pensiero
ancora prima della sveglia. Ecco sono una golosona.
Io ho fatto delle modifiche:
Pensare la base solo di biscotti non mi
piaceva per cui ho pensato aggiungere dei biscotti all’amaretto.
Anche per quanto riguarda lo yogurt ho fatto
una variante, ho usato uno yogurt greco magro e un altro al cocco (sempre greco e sempre con
pochi grassi); invece per il formaggio spalmabile, (anche per una questione economica)
ho usato la robiola da 100 gr che trovo da Liddle.
Ecco la mia ricetta:
Ingredienti per la base di 24 cm (diametro)
1 confezione singola di biscotti oro saiwa
(sono circa 120 gr)
10 amaretti
100 gr di burro
Per la crema
1 confezione di yogurt greco da 170 gr
1 confezione di yogurt greco al cocco (170
gr)
4 mini confezioni da 100 gr di robiola, ma
credo che ne bastino anche 3
80 gr di zucchero dietor
1 lastra e ½ di colla di pesce
30 gr di acqua
1 bustina di vanillina (perchè una bacca di
vaniglia costa più di 3 Euro)
una spolverata di cocco in polvere
Per
preparare la mia versione di cheesecake iniziate predisponendo il fondo:
prendete un mixer e mettete i biscotti e gli amaretti, facendoli tritare, in
alternativa metteteli in un sacchetto, pensate ad una persona che vi ha fatto
del male e prendetevela con i biscotti fino a quando non vi sarete sfogati.
Riponete i biscotti sminuzzati in una ciotola, prendete 100 gr di burro e
fatelo sciogliere in un pentolino con qualche goccia di latte; aggiungete a
poco a poco il burro sciolto nella ciotola in cui avete riposto i biscotti
sminuzzati amalgamando per bene il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
Rivestite
di carta forno (un bel foglio fino ai bordi perché poi sarà più facile uscirla senza rovinarla) una teglia del diametro di 24 cm;
versate i biscotti sbriciolati e con l'aiuto di una forchetta compattate bene
la base di biscotto. Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o
in freezer per una decina di minuti.
Mentre
la base è in frigo staccate da whatsapp per 10 minuti e pensate alla crema:
ammorbidite in acqua fredda la colla di pesce per qualche minuto.
Per me era la prima volta che usavo la colla di pesce, il solo pensiero di
faceva impressione poi invece è andata bene! (Pensavo facesse puzza di pesce!! sono troppo ignorante!!!! ahahahah)
Successivamente
prendete un contenitore ampio, mettete i 4 o 3 panetti di robiola, aggiungete lo
zucchero dietor, la vanillina, i due tipi di yogurt e mescolate prima con un
cucchiaio e poi con una frusta. Nel frattempo
la colla di pesce si è ammorbidita, strizzatela e scioglietela in un pentolino
con acqua tiepida, in un paio di secondi si sarà sciolta e incorporatela
nella crema.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le fruste a mano per ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le fruste a mano per ottenere un composto omogeneo e cremoso.
A
questo punto la crema è pronta: prendete la base di biscotto e disponete la
crema, fino ad arrivare ai bordi. Spolverate bene con cocco in polvere. Riponete
quindi la vostra cheesecake leggera in frigorifero per almeno 4 ore per farla
rassodare. In queste ore avrò aperto almeno 10 volte il frigo per controllare
se la torta fosse ancora lì…
Passate le 4 ore, la torta era solidificata. Ho posizionato la torta su un piatto sfilando per bene la carta forno e ho proceduto con il book fotografico e solo dopo avere ricevuto commenti vari sul mio profilo (lei non ha ancora un suo profilo!) ho pensato che fosse fondamentale dare un tocco di colore magari con della frutta (la frutta oltre ad avere funzione decorativa, dà al gusto l’acidità necessaria ad apprezzare meglio la crema di formaggio e yogurt che da sola risulta un po’ pesantuccia) meglio se mirtilli o fragole. Io purtroppo non avevo nulla in casa, ho risolto mettendo un fiore (ma non l'ho mangiato).
Me ne
sono mangiata due belle fettine e l’indomani giuro che pesandomi non ho avuto grandi
dispiaceri!
Aspetto
con ansia le vostre versioni di cheescake!
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